Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ и Франции потребовали от властей Украины дистанцироваться от экстремистов

31 марта 2014, 23:09 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Властям Украины следует дистанцироваться от экстремистских группировок. Об этом говорится в опубликованном 31 марта совместном заявлении глав МИД ФРГ, Франции и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского, которые проводят в немецком Веймаре встречу в трехстороннем формате. 

"Стороны должны объединить усилия для полного расследования нарушений прав человека и актов насилия, - подчеркивается в документе. - Мы призываем руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы и дистанцироваться от радикальных группировок".

"Как свидетели заключения соглашения от 21 февраля, мы призываем украинские власти обеспечить, чтобы основные принципы, содержащиеся в документе, стали частью украинской политики, - отметили министры. - Это способствовало бы реализации соглашения об ассоциации с ЕС".

Главы МИД ФРГ, Франции и Польши также призвали правительство в Киеве "поддерживать связь со всеми регионами страны, гарантировать представительный характер и открытость государственных структур". "Президентские выборы должны пройти 25 мая и быть тщательно подготовленными, свободными и справедливыми, - отметили главы МИД. - В том же ключе мы приветствовали бы планирование процесса, ведущего к конституционной реформе".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама