Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cиловики уничтожили 16 боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"

31 марта 2014, 23:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иракские силовики провели спецоперацию близ Багдада. По заявлению представителя министерства внутренних дел арабской республики, генерала Саада Маана, 16 террористов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" /ИГИЛ/ были уничтожены.

"Уничтожены 16 террористов, в том числе преступник по имени Маджид Хамид Рашид, один из главарей группировки, во время операции, проведенной в районе Эль-Анназ к западу от Багдада", - говорится в распространенном заявлении представителя МВД, которое приводят СМИ страны.

Также к западу от иракской столицы были уничтожены четыре автомобиля, принадлежавших бандитам.

К востоку от Багдада в ходе рейда также уничтожен боевик, еще один моджахед получил ранения. Сотрудники силовых структур обстреляли двух террористов, перевозивших самодельные бомбы и взрывчатку.

По информации иракского информагентства, военные вертолеты провели бомбардировку в одном из районов к юго- востоку от города Эль-Фаллуджа граничащей с Сирией провинции Анбар. Информационное агентство сообщило о потерях в живой силе среди бандитов, однако точного числа убитых не привело.

Иракские силовики провели минометный обстрел и близ города Эль-Хилла (100 км к югу от Багдада). Тем не менее, были ли уничтожены террористы не известно, так как атака, как отмечает информагентство республики, проводилась со значительного расстояния.

По данным ООН, в феврале этого года в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут увеличиться, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них - мирные граждане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости