Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cиловики уничтожили 16 боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"

31 марта 2014, 23:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иракские силовики провели спецоперацию близ Багдада. По заявлению представителя министерства внутренних дел арабской республики, генерала Саада Маана, 16 террористов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" /ИГИЛ/ были уничтожены.

"Уничтожены 16 террористов, в том числе преступник по имени Маджид Хамид Рашид, один из главарей группировки, во время операции, проведенной в районе Эль-Анназ к западу от Багдада", - говорится в распространенном заявлении представителя МВД, которое приводят СМИ страны.

Также к западу от иракской столицы были уничтожены четыре автомобиля, принадлежавших бандитам.

К востоку от Багдада в ходе рейда также уничтожен боевик, еще один моджахед получил ранения. Сотрудники силовых структур обстреляли двух террористов, перевозивших самодельные бомбы и взрывчатку.

По информации иракского информагентства, военные вертолеты провели бомбардировку в одном из районов к юго- востоку от города Эль-Фаллуджа граничащей с Сирией провинции Анбар. Информационное агентство сообщило о потерях в живой силе среди бандитов, однако точного числа убитых не привело.

Иракские силовики провели минометный обстрел и близ города Эль-Хилла (100 км к югу от Багдада). Тем не менее, были ли уничтожены террористы не известно, так как атака, как отмечает информагентство республики, проводилась со значительного расстояния.

По данным ООН, в феврале этого года в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут увеличиться, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них - мирные граждане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама