Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме считают достаточными введенные в отношении РФ санкции

1 апреля 2014, 1:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. США пока не планируют вводить дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Крыму. Как заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, новые экономические меры против РФ будут приняты в случае "ее дальнейших действий в нарушение территориальной целостности Украины".

Он подчеркнул, что США по-прежнему не признают воссоединение Крыма с Россией и убеждены, что полуостров - часть украинской территории. Однако "та цена, которую ей уже выставили за оккупацию Крыма" западные страны, "меняться не будет", даже если текущее положение вещей сохранится, уточнил Карни.

"Санкции в отношении отдельных отраслей российской экономики и другие действия, которые допускаются распоряжением, подписанным президентом США, могут быть введены нами, наряду с заявленными нашими европейскими партнерами, если Россия примет участие в дальнейшем нарушении территориальной целостности Украины", - заявил Карни.

Что касается отмены уже действующих в отношении Москвы санкций, введенных в связи с переходом Крыма в состав России, официальный представитель Белого дома заявил, что это возможно при условии полного вывода российских войск с полуострова и начала диалога с украинским правительством по проблеме этой территории.

Президент США Барак Обама ранее подписал указ, который дает возможность введения санкций в отношении отдельных отраслей российской экономики. Речь идет, прежде всего, о таких секторах, как финансовые услуги, энергетика, металлургическая и горнодобывающая промышленность, машиностроение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама