Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не будут передавать Пакистану излишки своей боевой техники из Афганистана

1 апреля 2014, 2:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не собираются передавать Пакистану свои боевую технику и военное оборудование, которые окажутся лишними после ухода американских вооруженных сил из Афганистана. Об этом в понедельник сообщил госдепартамент.

"Соединенные Штаты рассматривают запрос Пакистана о передаче ему такой техники и оборудования в рамках американской программы по предоставлению излишков военного имущества, находящегося в разных странах", - уточнили в ведомстве. Оно напомнило, что Вашингтон продолжает помогать Исламабаду "в рамках многих программ, направленных на обеспечение безопасности".

Как подчеркнули в госдепартаменте, США "не намерены переправлять излишки военного имущества из Афганистана в любую другую соседнюю страну, в том числе и в Пакистан". Там также отметили, что в принципе подобное имущество, принадлежащее США, может направляться в другие государства из различных точек земного шара. Как уточняется в сообщении, "в данный момент значительная его часть находится на континентальной территории штатов".

Ранее в понедельник посольство США в Пакистане сообщило о заинтересованности Исламабада в приобретении американского военного оборудования и техники, находящихся в данный момент в Афганистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама