Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО начали военно-воздушные учения по отработке комплексных операций

1 апреля 2014, 2:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Военно-воздушные учения НАТО Frisian Flag-2014 с участием порядка 50 самолетов из 9 государств альянса стартуют 1 апреля на авиабазе Леуварден в Нидерландах. Маневры носят плановый характер и нацелены на отработку комплексных операций по обеспечению превосходства в воздухе, ударов по наземным целям, миссий сопровождения и поддержки. Об этом сообщили в понедельник министерства обороны Бельгии и Нидерландов.

"В ходе учения будут отрабатываться задачи, основанные на условиях реальных кампаний НАТО в Сербии, Афганистане и Ливии", - сообщило голландское минобороны.

Планируется провести массированные полеты над акваторией Северного моря с участием истребителей F-16 Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Дании и Португалии, Eurofighter Typhoon Германии и Испании, а также F-18 Финляндии. Их экипажам поставлена задача действовать во взаимодействии с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и разведки НАТО AWAKS.

Маневры Frisian Flag проводятся в этом году параллельно с организованными Европейским оборонным агентством (EDA) учений по дозаправке самолетов в воздухе EART-14 (European Air-to-Air Refuelling Training) с участием авиации Германии и Италии. Объединение с Frisian Flag позволит пилотам отработать технику дозаправки истребителей в воздухе в рамках выполнении масштабных миссий, что обеспечит значительное расширение их радиуса действия.

Учения завершатся 11 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама