Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания обещала жителям Сирии $5 млн в качестве гуманитарной помощи

1 апреля 2014, 2:49 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Правительство Великобритании обещало жителям Сирии 3 млн фунтов (5 млн долларов) в качестве дополнительной гуманитарной помощи. Об этом сообщила министр по вопросам международного развития королевства Джастин Грининг, не уточнив сроки ее предоставления.

Указанные средства пойдут на закупку продовольствия, воды и строительство временного жилья. Кроме того, из данной суммы планируется оплачивать услуги врачей и учителей, в которых "так нуждается население" охваченной гражданской войной страны.

"Гуманитарный кризис в Сирии приобретает поистине катастрофические масштабы, - заявила в этой связи Грининг. - Ситуация в стране ухудшается с каждым днем, и жизнь мирных граждан становится все труднее".

"Мы надеемся, что этот транш сможет решить хотя бы некоторые из тех проблем, с которыми рядовые сирийцы вынуждены сталкиваться каждый день", - добавила министр.

Великобритания, также как и ряд других государств, продолжает возглавлять усилия по оказанию помощи пострадавшим в результате конфликта в САР. Лондон регулярно выделяет средства на закупку продовольствия, медикаментов и финансирование мобильных клиник для сирийских беженцев. По данным местных властей, британской гуманитарной помощью сумели воспользоваться уже более 1 млн граждан республики.

Общий объем гуманитарного содействия Сирии со стороны Великобритании в настоящее время уже превысил 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама