Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коста-Рики приняли решение об облегчении визового режима для российских туристов

1 апреля 2014, 3:15 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Российские туристы смогут посещать Коста-Рику без виз сроком до 30 дней. Эта мера преследует цель расширить приток отдыхающих из РФ в республику, отметил в понедельник в Сан-Хосе костариканский министр туризма Алан Флорес.

"Российский рынок туризма представляет значительный интерес для всех стран, которые активно развивают "бездымную индустрию" и получают от этого существенные доходы", - указал Флорес. По его словам, костариканские власти ожидают, что приток гостей в Коста-Рику заметно вырастет, благодаря облегчению визового режима.

Туристы из России смогут въезжать в Коста-Рику без визы на срок до 30 дней с возможностью продления своего пребывания в стране до 90 дней, отметил министр. Это положение вступит в силу через несколько дней после его публикации в официальном издании правительства "Ла-Газета".

В настоящее время российским туристам приходится лично запрашивать визу на въезд в Коста-Рику в консульстве центральноамериканской страны в Москве. Для многих россиян это представляет значительные неудобства и потерю времени.

По официальным данным, в прошлом году Коста-Рику посетило более 4,1 тысяч гостей из РФ. В среднем они находились в стране от 9 до 11 дней, предпочитая проводить отдых на пляжах и на территориях туристических зон, которыми славится центральноамериканская республика.

Туризм является для Коста-Рики одним из главных источников пополнения валютных резервов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама