Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты радикального движения "Правый сектор" покинули гостиницу "Днепр" в Киеве

1 апреля 2014, 7:49 UTC+3
Радикалы вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на загородную базу отдыха
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавакхадзе

КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Члены радикального движения "Правый сектор" 1 апреля покинули гостиницу "Днепр", где расположен неофициальный штаб радикальной организации "Правый сектор". По свидетельствам очевидцев, в здании находились несколько десятков боевиков, вооруженных автоматическим оружием. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в столичной милиции.

Радикалы вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха под столицей Украины. По данным местных СМИ, ночью правоохранители вели переговоры с представителями "Правого сектора" о сдаче оружия. Чем завершились переговоры, пока неизвестно.

Стрельба в центре Киева

В понедельник вечером на улице Крещатик произошел конфликт между представителями "Правого сектора" и "самообороны Майдана". По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Пострадавшие получили ранения голени, грудной клетки и поясницы. Среди раненых был первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице. 

Милиция стрелка задержала. По словам назначенного Верховной радой главы МВД Арсена Авакова, стрелявший был пьян.

"Правый сектор" подозревают в причастности к стрельбе снайперов в Киеве

30 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов в Киеве. "У нас есть такие данные, - сказал Лавров. - Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет заметено под ковер". 

"Что касается радикалов на Украине, мы постоянно привлекаем к этому внимание. Я оставляю на совести тех, кто сказал, что "Правый сектор" - это рука Москвы", - добавил глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама