Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОДКБ: организация не будет размещать в Казахстане ракетные комплексы "Искандер-М"

1 апреля 2014, 9:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не собирается размещать в Казахстане или других государствах Центральной Азии ракетные комплексы "Искандер-М". Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Нет, конечно. Никаких "Искандеров" мы размещать не собираемся", - подчеркнул он.

"Для чего? Чтобы бить по населению? - продолжил Бордюжа. - По большому счету, "Искандер" - это не то оружие, которое необходимо для противодействия таким вызовам, которые мы сегодня ожидаем из Афганистана".

Генсек ОДКБ рассказал, что в настоящее время речь идет о четырех основных угрозах, которые могут исходить из Афганистана. "Первое - это зона нестабильности, как таковая. Второе - это территория, на которой находится большое количество вооруженных отрядов различных экстремистских организаций. Третье - лагеря подготовки боевиков. Четверное - наркотрафик", - уточнил он.

По словам Бордюжи, эти вызовы присутствовали, когда натовские контингенты проводили активные операции, и остаются сейчас. "Это никуда не ушло, даже при огромном скоплении западных войск, которые там находились, и при колоссальных финансовых средствах, которые вливались в Афганистан. К сожалению, решить все эти проблемы не удалось - они там останутся", - отметил генсек ОДКБ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что по договоренности с правительством Казахстана на территории этой страны могут быть размещены ракетные комплексы "Искандер-М". Уточнялось, что Спецстрой России уже к концу текущего года возведет хранилища ракетных комплексов в 100 км от границы с Казахстаном.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения наземных малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Максимальная дальность поражения - 500 км.

Полную версия интервью Николая Бордюжи читайте на сайте www.itar-tass.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама