Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Палестина выдвинула 24-часовой ультиматум Израилю по вопросу продолжения переговоров

1 апреля 2014, 11:22 UTC+3

Ранее палестинская сторона обвинили еврейское государство в практике шантажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мустафа Баргути

Мустафа Баргути

© AP Photo/Muhammed Muheisen

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Палестина выдвинула 24-часовой ультиматум Израилю по вопросу о продолжении мирных переговоров после 29 апреля, когда закончится оговоренный ранее девятимесячный срок. С таким заявлением выступил парламентарий Мустафа Баргути по результатам прошедшей в понедельник встречи палестинского руководства в Рамалле. Это совещание было созвано в связи с визитом в регион госсекретаря США Джона Керри.

"Если мы не получим ответ от Джона Керри об освобождении четвертой партии палестинских заключенных сегодня, то уже завтра обратимся с просьбой предоставить полноправное членство нашему государству в различных организациях при ООН, - привело слова Баргути израильское информационное агентство Уай-нет. - Израиль должен изменить свою позицию, иначе это будет означать окончание переговоров".

Ранее палестинская сторона обвинили еврейское государство в практике шантажа. Такую реакцию вызвала инициатива Израиля, который якобы предложил освободить вместо ранее утвержденной группы из 26 палестинцев, группу в составе 420 человек, но тех, которые будут отобраны израильскими властями. Также израильтяне якобы предложили временно заморозить строительство еврейских поселений, за исключением Восточного Иерусалима.

Как передает Уай-нет, палестинская сторона, в свою очередь, требует "окончательно прекратить строительство поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме", чтобы вернуться к диалогу с Израилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама