Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, еще трое ранены в результате перестрелки в Бангкоке

1 апреля 2014, 13:27 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Огонь был открыт неизвестными в тот момент, когда колонна демонстрантов возвращалась с очередного антиправительственного митинга
Материал из 1 страницы
Тайские полицейские в Бангкоке

Тайские полицейские в Бангкоке

© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Один человек погиб, еще трое получили пулевые ранения во время перестрелки в Бангкоке. Об этом сообщили во вторник в столичном центре экстренной медпомощи "Эраван". 

Все пострадавшие принимали участие в антиправительственной манифестации. Огонь был открыт неизвестными в то время, когда колонна автобусов и грузовиков, перевозившая демонстрантов, возвращалась с очередного митинга у правительственного комплекса зданий в районе Чаенг Ваттана на севере таиландской столицы.

Новая акция протеста начнется 5 апреля

Ситуация в Бангкоке, где с конца октября не прекращаются политические волнения, продолжает оставаться крайне напряженной. 5 апреля сторонники правительства  намерены провести собственную акцию в поддержку действующей власти, которая, как ожидается, соберет около 200 тыс. человек. Акция продлится по меньшей мере два дня. Предыдущая акция "краснорубашечников", как называют в Таиланде сторонников правительства, закончилась в конце октября в Бангкоке столкновениями с антиправительственными манифестантами. Тогда в перестрелке погибли пять человек. В правительстве Таиланда опасаются, что новые митинги "краснорубашечников" также могут привести к всплеску насилия.

За время политических волнений в королевстве погибли 24 человека, еще около 800 получили ранения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама