Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия реализует программу создания системы дальнего радиолокационного обнаружения

1 апреля 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА
Индия объявила тендер на поставку шести самолетов, которые будут использоваться в качестве платформ для создания на их базе систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и управления А-50

Самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и управления А-50

© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 1 апреля. (АРМС-ТАСС). Индия объявила тендер на поставку шести самолетов, которые будут использоваться в качестве платформ для создания на их базе систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Тендер проводится в рамках реализации амбициозной индийской программы AWACS (Airborne Warning and Control System India).

Предложения к участию в тендере от авиастроителей ожидаются к 15 июля. Они должны включать "подходящие самолеты с соответствующими конструктивными доработками, адаптированными мощностью и дальностью", а также “средства обеспечения монтажа оборудования, которое позволит реализовать программу AWACS". Помимо поставки самолетных платформ тендерный проект будет включать некоторые другие конструкторские и сертификационные задания в том числе, по изготовлению и установке 10-метрового обтекателя антенны РЛС и поддерживающего пилона.

Генеральным подрядчиком индийской программы AWACS является базируемый в Бангалоре Центр бортовых систем CABS (Centre for Airborne Systems). Программа одобрена в феврале 2013 г. национальным Комитетом по вопросам безопасности кабинета министров Индии и должна быть полностью выполнена в 2020-2021 гг.

Центр CABS в настоящее время также принимает участие в проектировании и разработке системы дальнего радиолокационного обнаружения AEW&C (airborne early warning and control), которая будет интегрироваться на три региональных самолета EMB-145 компании "Эмбраер" (Embraer). Эта программа на данный момент отстает от графика на три года.

Долгосрочным интегрированным перспективным планом развития ВС Индии предусматривается развертывание систем AWACS и AEW&C. В настоящее время на вооружении ВВС Индии состоят три платформы A-50EI "Фалкон" (Phalcon), созданные на базе самолетов Ил-76 компании "Ильюшин". Ранее планировалось расширить их парк еще на две системы, однако эти планы до сих пор не реализованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама