Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия реализует программу создания системы дальнего радиолокационного обнаружения

1 апреля 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА

Индия объявила тендер на поставку шести самолетов, которые будут использоваться в качестве платформ для создания на их базе систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и управления А-50

Самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и управления А-50

© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 1 апреля. (АРМС-ТАСС). Индия объявила тендер на поставку шести самолетов, которые будут использоваться в качестве платформ для создания на их базе систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Тендер проводится в рамках реализации амбициозной индийской программы AWACS (Airborne Warning and Control System India).

Предложения к участию в тендере от авиастроителей ожидаются к 15 июля. Они должны включать "подходящие самолеты с соответствующими конструктивными доработками, адаптированными мощностью и дальностью", а также “средства обеспечения монтажа оборудования, которое позволит реализовать программу AWACS". Помимо поставки самолетных платформ тендерный проект будет включать некоторые другие конструкторские и сертификационные задания в том числе, по изготовлению и установке 10-метрового обтекателя антенны РЛС и поддерживающего пилона.

Генеральным подрядчиком индийской программы AWACS является базируемый в Бангалоре Центр бортовых систем CABS (Centre for Airborne Systems). Программа одобрена в феврале 2013 г. национальным Комитетом по вопросам безопасности кабинета министров Индии и должна быть полностью выполнена в 2020-2021 гг.

Центр CABS в настоящее время также принимает участие в проектировании и разработке системы дальнего радиолокационного обнаружения AEW&C (airborne early warning and control), которая будет интегрироваться на три региональных самолета EMB-145 компании "Эмбраер" (Embraer). Эта программа на данный момент отстает от графика на три года.

Долгосрочным интегрированным перспективным планом развития ВС Индии предусматривается развертывание систем AWACS и AEW&C. В настоящее время на вооружении ВВС Индии состоят три платформы A-50EI "Фалкон" (Phalcon), созданные на базе самолетов Ил-76 компании "Ильюшин". Ранее планировалось расширить их парк еще на две системы, однако эти планы до сих пор не реализованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости