Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: НАТО не может подтвердить отвод российских войск от границы с Украиной

1 апреля 2014, 14:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
По данным МИД РФ, даже украинская инспекционная группа согласилась с тем, что никакой крупной военной деятельности в приграничных районах не проводится
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО "не может подтвердить" отвод российских войск от границы с Украиной. Об этом заявил  генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая плановую двухдневную встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО, главной темой которой станет ситуация вокруг Украины и переоценка отношения НАТО с Россией.

"Мы, к сожалению, не можем подтвердить сообщения, что Россия отвела свои войска. Это не то, что мы видим", - сказал Расмуссен.

МИД РФ: инспекции "агрессивных приготовлений" не обнаружили

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 28 марта заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России. "Результатом работы инспекторов стали официальные отчеты, представленные всем государствам - участникам ОБСЕ", - обратил внимание Лукашевич.

"Так что же - были выявлены признаки военной угрозы со стороны России в адрес Украины? Ничего подобного, - подчеркнул дипломат. - Проведенные в марте на европейской части территории России четыре международные инспекции по Венскому документу по мерам доверия и безопасности 2011 года с участием представителей Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии, Франции и Украины не обнаружили никаких "агрессивных приготовлений" и не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной".

Как отметил официальный представитель российского дипведомства, даже украинская инспекционная группа, побывавшая 18-20 марта в Белгородской области, согласилась с тем, что никакой крупной военной деятельности не проводится. Лукашевич напомнил, что, помимо инспекций по ВД-2011, в марте состоялись наблюдательные полеты США и ФРГ, а также Украины по договору по открытому небу над российской территорией вдоль российско-украинской границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама