Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: НАТО не считает, что "кто-либо заинтересован в военной конфронтации в Европе"

1 апреля 2014, 15:41 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД 28 стран НАТО обсудят вопросы усиления обороноспособности восточных стран-членов альянса в контексте кризиса на Украине. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая плановую двухдневную встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО, главной темой которой станет ситуация вокруг Украины и переоценка отношений альянса с Россией.

"Единственным путем выхода из кризиса является политический и дипломатический диалог. Не думаю, что кто- либо сегодня заинтересован в военной конфронтации в Европе. Однако, мы должны доказать всему миру, что мы полны решимости обеспечить защиту наших союзников и нашего населения, поэтому мы примем все меры для обеспечения эффективности нашей коллективной безопасности", - сказал Расмуссен. По его словам, Североатлантический альянс "рассматривает все возможности по усилению коллективной обороны, включая дополнение и обновление оборонных планов, проведение учений, и возможное размещение дополнительных сил" в Восточной Европе.

"Мы намерены принять меры, которые дадут понять всему миру, что никакие угрозы в отношении союзников по НАТО не дадут результатов", - заявил Расмуссен. Он пообещал также, что министры рассмотрят "политическую и практическую поддержку Украины в долгосрочной перспективе". "Независимая, суверенная, демократическая Украина, приверженная принципам верховенства закона - это ключевой элемент евроатлантической безопасности", - сказал Расмуссен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама