Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В город Триполи на севере Ливана введены войска

1 апреля 2014, 15:01 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Военные ликвидируют очаг междоусобицы в регионе, возникший на почве событий в Сирии
Материал из 1 страницы
Бронетехника и солдат ливанской армии в Триполи

Бронетехника и солдат ливанской армии в Триполи

© Архив AP Photo/Bilal Hussein

БЕЙРУТ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия приступила к выполнению "плана безопасности" в городе Триполи (90 км к северу от Бейрута), где сохраняется опасный очаг междоусобицы на почве событий в соседней Сирии.

С раннего утра вторника во всех районах города развернуты армейские блокпосты, улицы патрулирует бронетехника. Бульдозеры расчищают проезжую часть и ликвидируют баррикады, установленные боевиками враждующих группировок.

"Войскам и силам безопасности отдан приказ восстановить стабильность в Триполи и задержать главарей вооруженных милиций", - заявил министр внутренних дел Нухад Машнук. Решительные действия властей последовали за созданием в Бейруте нового коалиционного правительства, в которое вошли все основные парламентские фракции.

Как сообщил телеканал "Аль-Манар", над Триполи постоянно барражируют вертолеты. Патрули военнослужащих проводят рейды в кварталах Эль-Кубба, Неамани, Джебель-Мохсен и Бэб-Таббана. Согласно постановлению военной прокуратуры, аресту подлежат более 200 человек. Среди них участники уличных перестрелок, снайперы, организаторы покушений и терактов.

Жертвами вооруженных столкновений в северной столице стали за последние дни 29 мирных граждан. Жизнь портового города, который является важным торгово-экономическим центром Ливана, парализована.

С начала кризиса в Сирии радикальные силы в местной общине суннитов, составляющих 80% населения Триполи, выступили в поддержку антиасадовской оппозиции и формирований мятежников. Другой стороной в конфликте стали просирийские организации и движения, в первую очередь Арабская демократическая партия (АДП), опирающаяся на общину алавитов. Ливанские СМИ сообщили, что лидер АДП Рифаат Ид на днях покинул Триполи и уехал в Сирию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама