Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана обсуждают возможность предоставить Мушаррафу разрешение покинуть страну

1 апреля 2014, 15:39 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Адвокаты экс-президента обратились в суд за разрешением для своего подзащитного выехать в Дубай, чтобы встретиться с больной матерью
Материал из 1 страницы
Первез Мушарраф

Первез Мушарраф

© Архив EPA/OLIVIER MATTHYS

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф созвал во вторник совещание лидеров правящей партии Пакистанская мусульманская лига, для того чтобы обсудить возможность предоставления бывшему президенту этой исламской республики Первезу Мушаррафу разрешения покинуть страну. Об этом сообщает телеканал "Дуния".

Адвокаты политика накануне обратились в суд за разрешением для своего подзащитного выехать в Дубай (ОАЭ), чтобы встретиться с 94-летней больной матерью. Однако просьбу защиты перенаправили центральным властям. Спецтрибунал, который рассматривает дело Мушаррафа, считает, что данный вопрос не входит в его юрисдикцию.

По словам собеседника телеканала, присутствовавшего на встрече, сторонам не удалось прийти к единому решению, и они проведут повторную встречу вечером.

Ранее спецтрибунал предъявил экс-президенту обвинения в государственной измене.

Бывшего президента Пакистана (2001-2008) обвиняют во "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия конституции".

Сам Мушарраф заявил о своей невиновности. "То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем", - подчеркнул он.

В ноябре 2007 года Первез Мушарраф ввел чрезвычайное положение в стране и воспрепятствовал двоим судьям Верховного суда исполнить свои обязанности. Таким образом, полагает юстиция, Мушарраф совершил государственную измену. Согласно шестой статье конституции исламской республики, таковой считается "отмена или попытка отмены конституции, политический заговор или подрывная деятельность с целью отмены конституции с помощью силы, демонстрации силы либо других незаконных средств".

В случае если вина 70-летнего Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Ранее адвокаты Мушаррафа обратились в Верховный суд Пакистана с требованием передать материалы дела в отношении экс-президента в органы военной юстиции.

В настоящее время Первез Мушарраф находится в военном госпитале, куда он был доставлен в январе после жалоб на боли в сердце. Защита в связи с этим также просила отпустить политика на лечение в США, однако министерство внутренних дел ответило на данный запрос отрицательно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама