Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке боевик на заминированном автомобиле протаранил военный конвой

1 апреля 2014, 15:52 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Боевик на заминированном автомобиле протаранил военный конвой в Тикрите (в 130 км к северу от Багдада), в результате погибли пять военнослужащих, 11 получили ранения, сообщили представители служб безопасности Ирака.

В понедельник, 31 марта, жертвами нападения экстремистов стали шесть иракских солдат. Автомобиль с террористом-смертником подорвался на контрольно-пропускном пункте на границе между провинциями Анбар и Кербела на западе страны. По предварительным данным, теракт совершил боевик из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

За прошедшие выходные жертвами серии взрывов и нападений в стране стали 23 человека, в большинстве - военнослужащие.

По данным ООН, в феврале этого года в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут увеличиться, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших.

Согласно докладу ООН, еще 1 тыс. 381 человек получил ранения. Большинство из них мирные граждане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама