Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко предлагает провести "самую широкую за все годы существования Украины" амнистию

1 апреля 2014, 16:05 UTC+3 КИЕВ
Лидер партии "Батькивщина" также собирается вернуть Крым и сделать Украину "частью объединенной Европы"
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко, выдвинутая кандидатом на пост президента от партии "Батькивщина", предлагает провести "самую масштабную за все годы существования Украины амнистию".

"Мы разработали законопроект и внесли его на рассмотрение Верховной рады, - заявила она на пресс-конференции. - Мы добиваемся того, чтобы уже на будущей неделе состоялось голосование, и надеемся, что все депутаты поддержат эту инициативу".

По ее словам, в результате амнистии на свободу смогут выйти 60-70 тыс. человек.

Тимошенко об отношениях с Европой

Кандидат в президенты от партии "Батькивщина" считает, что Украина должна интегрироваться в европейские системы безопасности.

 "Украина должна стать частью объединенной Европы, частью ЕС. Я буду делать все возможное, чтобы добиться этой цели. Безопасность Украины должна быть обеспечена за счет интеграции в европейские системы безопасности". "Я считаю, что следующий президент Украины должен постепенно и эволюционно обеспечить участие Украины в системе обороны европейского общества", - добавила она.

Тимошенко выступает за продолжение интеграции с ЕС. "Первый шаг в этом направлении сделан: подписана "политическая " часть соглашения об ассоциации. Следующим шагом должна стать ратификация соглашения в полном объеме с тем, чтобы оно заработало в полную силу", - сказала она.

Как Тимошенко будет решать крымский вопрос

На вопрос о ее позиции по ситуации в Крыму Тимошенко заявила, что у нее "есть план возвращения Крыма". "Во- первых, это ведение детальных, эффективных переговоров с лидерами западных стран с тем, чтобы ими не было принято решение о том, что Крым не является украинским. Кроме того, мы выступаем за продолжение санкций, чтобы Россия вынуждена была вернуть Крым", - пояснила лидер "Батькивщины".

По словам Тимошенко, "Украина должна собрать сильнейшую группу юридических экспертов, чтобы подготовить претензии на собственность России за рубежом, в том числе и на территории Украины". Она высказалась категорически против "каких-либо торгов с Россией, в особенности по вопросам внутренней политики" Украины, в частности по вопросам федерализации, а также "аспектов гуманитарной политики".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама