Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко предлагает провести "самую широкую за все годы существования Украины" амнистию

1 апреля 2014, 16:05 UTC+3 КИЕВ

Лидер партии "Батькивщина" также собирается вернуть Крым и сделать Украину "частью объединенной Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко, выдвинутая кандидатом на пост президента от партии "Батькивщина", предлагает провести "самую масштабную за все годы существования Украины амнистию".

"Мы разработали законопроект и внесли его на рассмотрение Верховной рады, - заявила она на пресс-конференции. - Мы добиваемся того, чтобы уже на будущей неделе состоялось голосование, и надеемся, что все депутаты поддержат эту инициативу".

По ее словам, в результате амнистии на свободу смогут выйти 60-70 тыс. человек.

Тимошенко об отношениях с Европой

Кандидат в президенты от партии "Батькивщина" считает, что Украина должна интегрироваться в европейские системы безопасности.

 "Украина должна стать частью объединенной Европы, частью ЕС. Я буду делать все возможное, чтобы добиться этой цели. Безопасность Украины должна быть обеспечена за счет интеграции в европейские системы безопасности". "Я считаю, что следующий президент Украины должен постепенно и эволюционно обеспечить участие Украины в системе обороны европейского общества", - добавила она.

Тимошенко выступает за продолжение интеграции с ЕС. "Первый шаг в этом направлении сделан: подписана "политическая " часть соглашения об ассоциации. Следующим шагом должна стать ратификация соглашения в полном объеме с тем, чтобы оно заработало в полную силу", - сказала она.

Как Тимошенко будет решать крымский вопрос

На вопрос о ее позиции по ситуации в Крыму Тимошенко заявила, что у нее "есть план возвращения Крыма". "Во- первых, это ведение детальных, эффективных переговоров с лидерами западных стран с тем, чтобы ими не было принято решение о том, что Крым не является украинским. Кроме того, мы выступаем за продолжение санкций, чтобы Россия вынуждена была вернуть Крым", - пояснила лидер "Батькивщины".

По словам Тимошенко, "Украина должна собрать сильнейшую группу юридических экспертов, чтобы подготовить претензии на собственность России за рубежом, в том числе и на территории Украины". Она высказалась категорически против "каких-либо торгов с Россией, в особенности по вопросам внутренней политики" Украины, в частности по вопросам федерализации, а также "аспектов гуманитарной политики".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама