Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО считает необходимым взаимодействие с РФ для обеспечения безопасности в Европе

1 апреля 2014, 17:26 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО считает необходимым "продолжение взаимодействия с Россией" для обеспечения безопасности в Европе, однако уровень этого взаимодействия подлежит переоценке в контексте кризиса вокруг Украине. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая плановую двухдневную встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО, главной темой которой станет ситуация вокруг Украины и переоценка отношения альянса с Россией.

"На саммите Россия-НАТО в Лиссабоне четыре год назад (ноябрь 2010 года) мы приняли решение о развитии стратегического партнерства с Россией. Мы уверены, что продолжение взаимодействия с Россией - это путь вперед для обеспечения безопасности в Европе, однако мы не можем продолжать это сотрудничество, как будто ничего не произошло", - подчеркнул генсек НАТО. По мнению Расмуссена, действия Москвы в отношении Киева "нарушают базовые принципы отношения партнерства России и НАТО", и в этих условиях альянс оставляет за собой право на ответные действия.

Альянс уже заморозил военное сотрудничество с Россией, отменив, в частности совместную миссию по осуществлению военного эскорта американского корабля Cape Ray в рамках операции по уничтожению на его борту сирийского химического оружия. НАТО также приостановила "проведение военных и гражданских встреч с Россией", за исключением заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов, чтобы "сохранить открытой дверь для консультаций с РФ".

С начала этого года Россия и НАТО предполагали на весенней встрече министров иностранных дел альянса провести заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне глав МИД, однако после обострения ситуации между Москвой и Брюсселем вокруг Украины подготовка к этой встрече была прекращена по инициативе НАТО. Впрочем, о проведении заседания СРН ни Россия, ни НАТО официально не объявляли, таким образом, "говорить, что эта встреча отменена, было бы неверно", заявил ИТАР-ТАСС источник в штаб-квартире альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама