Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: Польшу не удовлетворяют темпы наращивания присутствия НАТО на территории страны

1 апреля 2014, 16:17 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша хотела бы, чтобы НАТО более активно расширяло свое присутствие на территории республики. Об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве премьер-министр страны Дональд Туск.

"Темпы увеличения присутствия НАТО в Польше могли бы быть выше", - сказал он. "Какие-то эффекты есть, но они нас не удовлетворяют", - добавил глава польского правительства, напомнив, в частности, о продолжающихся переговорах по европейской системе ПРО.

"Мы давно говорим о том, что более широкое присутствие НАТО в нашей стране желаемо, так как для нас важно, чтобы безопасность Польши обеспечивалась армией, а не декларациями, записанными в договоре. Мы знаем из истории, что гарантии бывают пустыми", - отметил Туск.

Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил в Веймаре, что Варшава "была бы полностью удовлетворена", если бы на территории республики оказались две тяжелые мотострелковые бригады стран НАТО. Комментируя эти слова министра, Туск отметил, что за ними не стоят какие-то конкретные решения или договоренности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама