Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ:более 350 боевиков уничтожены на севере Синая с момента низложения исламистов в Египте

1 апреля 2014, 16:47 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

За это время также были задержаны сотни участников экстремистских группировок, многие из которых уже предстали перед судом

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

КАИР, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. За время, прошедшее с момента низложения военными президента Египта Мухаммеда Мурси в июле прошлого года, на севере Синайского полуострова ликвидированы более 350 боевиков. Об этом сообщает во вторник интернет-портал газеты "Ад-Дустур".

По данным издания, за девять месяцев после отстранения от власти исламистов на Синае также были задержаны сотни участников экстремистских группировок, многие из которых уже предстали перед судом. Кроме того, с июля военнослужащие уничтожили порядка 1,45 тыс. тоннелей, связывающих полуостров с сектором Газа, что нанесло серьезный удар по действующим с обеих сторон границы, нередко в сговоре с джихадистами, контрабандистам. Разрушены десятки домов и сотни схронов террористов, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

После событий конца июня - начала июля в Египте, приведших к свержению власти "братьев", в стране резко дестабилизировалась обстановка в сфере безопасности. Несмотря на все усилия, временное руководство пока никак не может навести порядок, и ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. На севере Синая боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты, нередко в последние месяцы они осуществляют вылазки за пределами полуострова, в том числе в Каире.

В ответ на эти нападения египетская армия не прекращает масштабные рейды в районе городов Шейх-Зувейд, Эль-Ариш и Рафах против оплотов террористов, костяк которых составляют экстремисты радикальной группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством диверсий в республике. Удары с воздуха неоднократно наносили боевые вертолеты, на земле регулярно проводит операции армейский спецназ.

Как заявляют представители командования армии, которых цитирует "Ад-Дустур", к настоящему моменту группировка войск на полуострове добилась значительных результатов. По их заверению, инфраструктура террористов уничтожена на 90%, а о "полной победе" над ними можно будет объявить к отмечаемому 25 апреля национальному празднику - Дню освобождения Синая, когда в 1982 году Египет официально вернул себе эту территорию, оккупированную израильскими войсками в ходе июньской войны 1967 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама