Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турецкой провинции Мардин совершено покушение на главу муниципалитета

1 апреля 2014, 17:29 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Избранный по итогам проведенных в Турции в прошедшее воскресенье выборов в местные органы власти глава муниципалитета уезда Артуклу в провинции Мардин Эмин Ырмак получил огнестрельное ранение. Как сообщает телеканал "ХаберТюрк", в Ырмака стреляли со спины, он доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Покушение произошло во время обеда руководителя с жителями села Гекче. Ведутся поиски стрелявшего.

Ырмак баллотировался от прокурдской Партии мира и демократии и получил 35,8% голосов, опередив кандидата от правящей партии на 0,8%.

Нынешний инцидент не единственный, связанный с покушениями на кандидатов на выборах. 31 марта был застрелен кандидат от Партии благополучия на пост главы муниципалитета уезда Тилло провинции Сиирт 56-летний Бехмен Айдын. Огонь по нему открыли неизвестные, подъехавшие на машине, когда он с друзьями выходил из своего дома. Пять человек попали в больницу с ранениями.

В день выборов 30 марта нападению подвергся глава муниципалитета уезда Мармарис в провинции Мугла Али Аджар. Он повторно выставил свою кандидатуру на выборы, баллотируясь от Народно-республиканской партии. Вечером неизвестные подъехали к его дому на машине и открыли огонь из автоматического оружия. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама