Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция разогнала участников пикета возле здания центризбиркома в Анкаре

1 апреля 2014, 17:55 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Более сотни человек собрались там, чтобы опротестовать предварительные итоги муниципальных выборов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

АНКАРА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция турецкой столицы применила водометы и слезоточивый газ для разгона участников пикета у здания Высшего совета по выборам (центризбиркома) Турции. В настоящее время у входа в здание остаются несколько взводов полицейского спецназа и машины, оборудованные водометами.

Пикет возле Центризбиркома был выставлен протестующими минувшим вечером. Более сотни человек пришли, чтобы опротестовать предварительные итоги муниципальных выборов и результаты голосования по кандидатам на пост столичного градоначальника. Участники акции, ожидающие официальных итогов пересчета бюллетеней и объявления итогов голосования, устроили посменное дежурство в течение ночи. Подавляющее большинство манифестантов - сторонники оппозиционной Народно-республиканской партии, чей кандидат Мансур Яваш проиграл действующему мэру всего около одного процента.

К настоящему моменту ситуация нормализовалась, полиция выставила на подходе к центризбиркому кордоны и контролирует обстановку. Между тем, несколько десятков активистов, оттесненных полицией, продолжают скандировать антиправительственные лозунги и требовать пересчета голосов, но агрессивных шагов не предпринимают.

Сам Яваш во время прошедшей ранее пресс-конференции обратился к участникам пикета, заявив, что "сейчас у здания Центризбиркома делать нечего", а нужно сначала дождаться результатов рассмотрения официального протеста, поданного НРП в региональные избиркомы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама