Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция разогнала участников пикета возле здания центризбиркома в Анкаре

1 апреля 2014, 17:55 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Более сотни человек собрались там, чтобы опротестовать предварительные итоги муниципальных выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

АНКАРА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция турецкой столицы применила водометы и слезоточивый газ для разгона участников пикета у здания Высшего совета по выборам (центризбиркома) Турции. В настоящее время у входа в здание остаются несколько взводов полицейского спецназа и машины, оборудованные водометами.

Пикет возле Центризбиркома был выставлен протестующими минувшим вечером. Более сотни человек пришли, чтобы опротестовать предварительные итоги муниципальных выборов и результаты голосования по кандидатам на пост столичного градоначальника. Участники акции, ожидающие официальных итогов пересчета бюллетеней и объявления итогов голосования, устроили посменное дежурство в течение ночи. Подавляющее большинство манифестантов - сторонники оппозиционной Народно-республиканской партии, чей кандидат Мансур Яваш проиграл действующему мэру всего около одного процента.

К настоящему моменту ситуация нормализовалась, полиция выставила на подходе к центризбиркому кордоны и контролирует обстановку. Между тем, несколько десятков активистов, оттесненных полицией, продолжают скандировать антиправительственные лозунги и требовать пересчета голосов, но агрессивных шагов не предпринимают.

Сам Яваш во время прошедшей ранее пресс-конференции обратился к участникам пикета, заявив, что "сейчас у здания Центризбиркома делать нечего", а нужно сначала дождаться результатов рассмотрения официального протеста, поданного НРП в региональные избиркомы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама