Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: боевики готовят химическую атаку в пригороде Дамаска

1 апреля 2014, 18:49 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Сирийские органы сумели перехватить радиотелефонный разговор между двумя террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари

Постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JUSTIN LANE

ООН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Боевики в Сирии готовят химическую атаку в пригороде Дамаска - Джаубаре, чтобы затем обвинить в ней правительство. Об этом сообщил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари в письме в Совет Безопасности всемирной организации и ее генсеку Пан Ги Муну. Оно было опубликовано в электронной системе документов ООН.

По словам Джаафари, "компетентные сирийские органы перехватили радиотелефонный разговор между двумя террористами в квартале Джобар мухафазы Дамаска", в ходе которого один из них сообщил о раздаче противогазов в этом районе. "Органы также перехватили еще один радиотелефонный обмен между двумя террористами, одного из которых звали Абу Джихад. В этом разговоре Абу Джихад говорил о том, что будет применяться токсичный газ, и попросил тех, кто работает с ним, снабдить их противогазами", - пишет постпред САР.

Он напомнил, что в середине марта уведомлял о факте покупки неким Хайсамом Салахаддином Кассабом химикатов, в том числе белого фосфора и изопропила, у турецкой компании "Зарва". По свидетельству Джаафари, эти вещества были перевезены в Сирию с целью использования в качестве химического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама