Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы призвал власти Украины завершить законодательную реформу прокуратуры

1 апреля 2014, 19:08 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Группа государств против коррупции (ГРЕКО) обратилась к украинским властям с призывом завершить законодательные реформы прокуратуры и систем государственных закупок, управления и гражданской службы. Об этом говорится в обнародованном отчете ГРЕКО об исполнении Киевом взятых на себя обязательств.

"Украина достигла значительного прогресса в деле предотвращения и борьбы с коррупцией, - отметили эксперты организации. - Из 25 рекомендаций ГРЕКО по Украине власти осуществили либо более или менее удовлетворительно отнеслись к 16". В частности, специалисты приветствовали законодательные изменения, которые сделали взяточничество исключительно уголовным правонарушением, а коррупцию отнесли к преступлениям. Они также отметили усилия властей по реформированию законов, касающихся конфискации полученных преступным путем доходов. "Благодаря этим мерам украинское уголовное законодательство стало больше соответствовать европейским стандартам, и возросли возможности страны для эффективной борьбы с коррупцией", - констатировали в ГРЕКО.

В тоже время группа указала на необходимость проведения реформ во многих других областях. "До сих пор не созданы правовые рамки для работы прокуратуры, системы госуправления, госслужбы и госзакупок, - подчеркивается в отчете. - ГРЕКО также вновь выразила свои опасения по поводу независимости Национального антикоррупционного комитета и представителей гражданского общества в нем".

Группа государств против коррупции была создана в 1999 году Советом Европы для осуществления мониторинга выполнения государствами-членами ГРЕКО своих обязательств в области борьбы с коррупцией. Украина стала 40-м участником группы в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама