Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины зарегистрировал лидера "Правого сектора" Яроша кандидатом в президенты

1 апреля 2014, 19:56 UTC+3
Общее количество зарегистрированных кандидатов на пост главы государства составляет 20 человек
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош (в центре)

Дмитрий Ярош (в центре)

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала лидера радикальной организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша кандидатом в президенты страны на внеочередных выборах, намеченных на 25 мая. Такое решение было принято на заседании комиссии.

Ранее члены ЦИК решили дополнительно проверить информацию о том, кто внес залог в сумме 2,5 млн гривен (около $227 тыс. по сегодняшнему курсу Национального банка Украины), необходимый для его участия в выборах. Как пояснила на заседании член ЦИК Жанна Усенко-Черная, "в налоговой декларации Яроша и его семьи за 2013 год в графе "доходы" поставлены прочерки". Украинский Ощадбанк подтвердил, что Ярош лично внес указанную сумму. В связи с этим члены ЦИК единогласно проголосовали за его регистрацию кандидатом.

20 кандидатов на пост президента Украины

ЦИК Украины также утвердил в качестве кандидатов еще пять человек - лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока, депутата парламента Анатолия Гриценко, экс-министра социальной политики Наталью Королевскую, общественного деятеля Ольгу Богомолец и бывшего главу Антимонопольного комитета страны Василия Цушко.

Инфографика Предвыборная гонка на Украине Предвыборная гонка на Украине
Предвыборная гонка на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее официальный статус кандидата на пост главы государства получили лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, Петр Порошенко (его кандидатуру решила поддержать партия УДАР), глава Компартии Украины Петр Симоненко, председатель Радикальной партии Олег Ляшко, член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, предприниматель Андрей Гриненко.

Кандидатами на пост президента также были зарегистрированы бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бизнесмен Вадим Рабинович, бывший замгенпрокурора страны Ренат Кузьмин, руководитель компании "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов и бывший депутат Верховной рады Валерий Коновалюк.

Общее количество зарегистрированных кандидатов на президентских выборах в настоящее время составляет 20 человек.

Заочный арест Яроша

Лидер экстремистской группировки "Правый сектор", преобразованной 22 марта на базе "Украинской национальной ассамблеи" (УНА) в политическую партию с аналогичным названием, Дмитрий Ярош ранее был объявлен в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Выборы президента Украины с 1991 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама