Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции: НАТО нужно поддерживать открытыми каналы политического диалога с Россией

1 апреля 2014, 20:23 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. НАТО следует поддерживать открытыми каналы политического и дипломатического диалога с Россией, чтобы избежать возвращения к "холодной войне". Об этом заявил 1 апреля вице- премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос в кулуарах плановой министерской встречи Североатлантического альянса в его штаб-квартире в Брюсселе.

"Тема, которая доминирует на встрече министров иностранных дел НАТО, - это, конечно, кризис на Украине и отношения между альянсом и Россией, - сказал Венизелос. - Наша политика - и всегда она должна быть такой - это принципиальная политика на основе международного права, уважения территориальной целостности и существующих границ. Следовательно, мы посылаем очень четкий сигнал с этой точки зрения. Сигнал солидарности между членами НАТО, сигнал поддержки связанных с альянсом стран".

"Но, с другой стороны, мы должны поддерживать открытыми каналы политического и дипломатического диалога с Россией, чтобы избежать возвращения к ситуации "холодной войны", - продолжил глава МИД. - Мы должны идти к разрядке напряженности. Следовательно, нужны шаги, которые убедят, что существует стремление к деэскалации для того, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению и ситуации для Украины, а также, я бы сказал, и для безопасности на европейском континенте".

По словам Венизелоса, позиция Греции - это "всегда ответственная позиция, которая является зрелой и сдержанной". "Мы придерживаемся центрального течения в Европейском союзе и НАТО, но, естественно, у нас есть способность понимать уроки истории и действовать на основе фундаментальных доктрин, первой из которых является международное право, уважение международной законности. Потому что это для нас, для нашей общенациональной проблематики, является основным инструментом, главным аргументом", - сказал руководитель греческого внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама