Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики, захватившие сирийский город Касаб, удерживают группу заложников

1 апреля 2014, 20:43 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Из-за боевых действий Касаб покинули 850 армянских семей
Материал из 1 страницы
©  EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты, захватившие сирийский город Касаб у границы с Турцией, удерживают там группу заложников. Об этом сообщил 1 апреля телеканал "Аль-Маядин". "Их численность неизвестна, связь с этими людьми прервана", - указал корреспондент, находящийся на севере Сирии.

Касаб покинули из-за боевых действий 850 армянских семей, сообщил Погос Казарян, возглавляющий Армянский совет города Латакии. Вторжение банд "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта" застало людей врасплох. Сейчас большинство беженцев укрылись в церквях Латакии и у родственников. Часть жителей Касаба бежали в Рас-эль-Басит на морском побережье.

Сирийские войска окружают боевиков, захвативших город, расположенный в трех километрах от границы с Турцией. Как передает телеканал "Аль-Маядин", передовые части перерезали дорогу между Касабом и расположенным на спуске к морю селением Самра, которое также находится в руках бандформирований.

Армейские подразделения и силы национальной обороны преследуют боевиков, отступивших со стратегической высоты 45 в направлении к пограничной местности Набаа-эль-Мурр. По сведениям информагентства САНА, артиллерия ведет огонь по горным районам Джебель-эль-Коуз и Джебель-Наср. "Бандам террористов нанесен урон в живой силе и технике", - указал военный источник.

В Бейруте с совместным заявлением по событиям в Касабе выступили местные армянские партии - "Дашнацутюн", "Гнчак" и "Рамкавар". В нем говорится, что нападение террористов на этот древний населенный армянами город было осуществлено "при военно-логистической поддержке со стороны Турции". Ливанские армяне возложили на Анкару "ответственность за преступления, которые творят экстремистские группировки в Кесабе," и потребовали от Совета Безопасности ООН "оказать сдерживающее давление на турецкое правительство". В знак солидарности с сирийскими братьями в армянском пригороде Бейрута Бурдж-Хаммуд прошла массовая манифестация.

По сообщениям ливанских СМИ, в Касабе осквернены две христианские церкви и разрушен памятник президенту Хафезу Асаду - отцу сирийского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама