Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР не будет направлять войска в ЦАР

1 апреля 2014, 21:01 UTC+3 Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР не будет направлять свои войска в Центральноафриканскую Республику, поскольку считает, что 6000 находящихся там африканских солдат и 2000 французских военнослужащих вполне достаточно для наведения порядка. Финансовые проблемы также являются одной их причин, заявила министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула.

"Я с полной уверенностью говорю, что у нас нет никакого намерения отправлять туда войска. Вопрос не в нехватке солдат, а в управлении имеющимися силами. Дополнительные войска не помогут решить проблему, если не будет нормального командования, контроля и координации", - сказала министр.

ЮАР направляла войска в ЦАР для защиты бывшего президента Франсуа Бозизе, который был свергнут в марте прошлого года. Тогда в столкновении с наступавшей на столицу Банги повстанческой коалицией "Селека" погибли 13 южноафриканских солдат и 27 были ранены. После этого ЮАР вывела свои силы из ЦАР.

По словам министра, отправке миротворцев в другие страны Африки также мешает хроническое недофинансирование вооруженных сил. Со времен падения режима апартеида в 1994 году армия ЮАР участвовала в 14 миротворческих операциях на континенте. "Я повторяю, что мы не можем отправлять и развертывать войска, когда у нас нет для этого необходимых средств", - сказала Маписа-Нкакула.

Её заместитель Табанг Макветия добавил, что постоянное недофинансирования армии "срезало её возможности". "Нам нужно больше подразделений, чтобы обеспечить безопасность на границе. Участие в миротворческих миссиях также растет. Поэтому дальнейшее урезание средств недопустимо. Мы хотим, чтобы правительство и общественность осознали, что задачи обороны необходимо финансировать на гораздо более высоком уровне, чем сейчас", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама