Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк будет оказывать прямую поддержку проектам на Украине

1 апреля 2014, 21:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
"У украинского правительства амбициозные планы по проведению реформ, и они нуждаются в поддержке для их реализации", - заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким
Материал из 1 страницы
©  EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Финансовая помощь Всемирного банка (ВБ) Украине ориентирована на "прямую поддержку конкретных проектов", предусмотренных программами сотрудничества. Об этом заявил 1 апреля президент ВБ Джим Ён Ким.

Он подчеркнул, что возглавляемый им банк "не вовлечен в политику" и занимается исключительно экономическими аспектами. По его словам, "у украинского правительства амбициозные планы по проведению реформ, и они нуждаются в поддержке для их реализации". "Мы стараемся оказать помощь в снижении давления при осуществлении ряда этих преобразований", - сказал Джим Ён Ким.

Президент ВБ подчеркнул, что сейчас банк и Киев "находятся в стадии активных переговоров". "Программы, которые мы поддерживаем, ориентированы на оказание прямой помощи в реализации конкретных проектов", - сказал он.

10 марта ВБ объявил о выделении Украине в текущем году $3 млрд. "Мы продвигаемся в реализации комплекса проектов и нацелены на поддержку реформ, необходимых для становления экономики на устойчивый путь развития", - заявил тогда Ким.

Согласно официальной информации, сейчас ВБ помогает в реализации 13 украинских проектов в сфере электро- и гидроэнергетики, энергоэффективности, транспортной инфраструктуры и в других отраслях. Последний из этих проектов был одобрен руководством банка в сентябре 2013 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама