Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк будет оказывать прямую поддержку проектам на Украине

1 апреля 2014, 21:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

"У украинского правительства амбициозные планы по проведению реформ, и они нуждаются в поддержке для их реализации", - заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Финансовая помощь Всемирного банка (ВБ) Украине ориентирована на "прямую поддержку конкретных проектов", предусмотренных программами сотрудничества. Об этом заявил 1 апреля президент ВБ Джим Ён Ким.

Он подчеркнул, что возглавляемый им банк "не вовлечен в политику" и занимается исключительно экономическими аспектами. По его словам, "у украинского правительства амбициозные планы по проведению реформ, и они нуждаются в поддержке для их реализации". "Мы стараемся оказать помощь в снижении давления при осуществлении ряда этих преобразований", - сказал Джим Ён Ким.

Президент ВБ подчеркнул, что сейчас банк и Киев "находятся в стадии активных переговоров". "Программы, которые мы поддерживаем, ориентированы на оказание прямой помощи в реализации конкретных проектов", - сказал он.

10 марта ВБ объявил о выделении Украине в текущем году $3 млрд. "Мы продвигаемся в реализации комплекса проектов и нацелены на поддержку реформ, необходимых для становления экономики на устойчивый путь развития", - заявил тогда Ким.

Согласно официальной информации, сейчас ВБ помогает в реализации 13 украинских проектов в сфере электро- и гидроэнергетики, энергоэффективности, транспортной инфраструктуры и в других отраслях. Последний из этих проектов был одобрен руководством банка в сентябре 2013 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама