Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарская партия "Атака" пообещала инициировать отставку правительства страны

1 апреля 2014, 23:02 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Болгарская партия "Атака" готова инициировать отставку правительства страны, если оно поддержит дополнительные санкции против России в связи с украинским кризисом. Об этом 1 апреля заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС депутат болгарского парламента Венцислав Лыков.

"Если нынешнее правительство поддержит введение дополнительных санкций, то мы будем добиваться его отставки", - указал Лыков. Депутат от партии "Атака" подчеркнул, что Болгария должна быть более независимой в отстаивании собственных интересов.

Ранее аналогичную позицию в эксклюзивном интервью ИТАР- ТАСС озвучил лидер партии Волен Сидеров. "Геополитические интересы США толкают Европу в ошибочном направлении. Я в этом убежден и считаю, что пришло время Евросоюзу начать движение по суверенному пути, в соответствии с европейскими интересами, а не в угоду коллег из США. В этом смысле санкции, которые предлагают лоббистские круги Евросоюза, - большая ошибка. Полагаю, что Народное собрание Болгарии должно принять решение не участвовать в санкциях, высказаться против их введения. Эта позиция Болгарии должна быть ясно выражена, она не должна при этом прятаться за Брюссель", - сказал Сидеров.

"В настоящий момент мы единственная партия, которая имеет в Болгарии подобного рода позицию, и в парламенте, и вне его. Все остальные, скажем так, занимают проевропейскую позицию, по сути своей - антиболгарскую, - заявил лидер "Атаки". - Как патриотичная партия мы говорим, что эта политика вредна для Болгарии и наши государственные деятели должны это понимать". "Евросоюз - не казарма, где надо точно выполнять приказы, Евросоюз - содружество равноправных государств. По крайне мере именно так прописано в документах, и Болгария имеет право на свой голос, - подчеркнул Сидеров. - Мы готовы отстаивать это право болгарского народа".

Парламентская партия "Атака" в последние несколько недель активно выступает против введения санкций в отношении России, озвучивая свою позиции и с парламентской трибуны, и во время митингов. Буквально накануне, во время краткого рабочего визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Софию, "Атака" организовала пикеты у зданий болгарского правительства и администрации президентам с требованиями наложить вето на санкции Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама