Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарская партия "Атака" пообещала инициировать отставку правительства страны

1 апреля 2014, 23:02 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Болгарская партия "Атака" готова инициировать отставку правительства страны, если оно поддержит дополнительные санкции против России в связи с украинским кризисом. Об этом 1 апреля заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС депутат болгарского парламента Венцислав Лыков.

"Если нынешнее правительство поддержит введение дополнительных санкций, то мы будем добиваться его отставки", - указал Лыков. Депутат от партии "Атака" подчеркнул, что Болгария должна быть более независимой в отстаивании собственных интересов.

Ранее аналогичную позицию в эксклюзивном интервью ИТАР- ТАСС озвучил лидер партии Волен Сидеров. "Геополитические интересы США толкают Европу в ошибочном направлении. Я в этом убежден и считаю, что пришло время Евросоюзу начать движение по суверенному пути, в соответствии с европейскими интересами, а не в угоду коллег из США. В этом смысле санкции, которые предлагают лоббистские круги Евросоюза, - большая ошибка. Полагаю, что Народное собрание Болгарии должно принять решение не участвовать в санкциях, высказаться против их введения. Эта позиция Болгарии должна быть ясно выражена, она не должна при этом прятаться за Брюссель", - сказал Сидеров.

"В настоящий момент мы единственная партия, которая имеет в Болгарии подобного рода позицию, и в парламенте, и вне его. Все остальные, скажем так, занимают проевропейскую позицию, по сути своей - антиболгарскую, - заявил лидер "Атаки". - Как патриотичная партия мы говорим, что эта политика вредна для Болгарии и наши государственные деятели должны это понимать". "Евросоюз - не казарма, где надо точно выполнять приказы, Евросоюз - содружество равноправных государств. По крайне мере именно так прописано в документах, и Болгария имеет право на свой голос, - подчеркнул Сидеров. - Мы готовы отстаивать это право болгарского народа".

Парламентская партия "Атака" в последние несколько недель активно выступает против введения санкций в отношении России, озвучивая свою позиции и с парламентской трибуны, и во время митингов. Буквально накануне, во время краткого рабочего визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Софию, "Атака" организовала пикеты у зданий болгарского правительства и администрации президентам с требованиями наложить вето на санкции Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама