Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США отменил запланированные на среду переговоры с Махмудом Аббасом

1 апреля 2014, 23:11 UTC+3 Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Госсекретарь США Джон Керри отменил запланированные на среду в Рамалле переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Об этом заявил в Брюсселе представитель госдепартамента.

"Мы более не планируем поездку (в Рамаллу - прим. корр. ИТАР-ТАСС) на завтра", - цитируют слова представителя внешнеполитического ведомства США израильские СМИ. "Но мы находимся в тесном контакте с нашими представителями на месте", - добавил он.

Ранее Аббас заявил в прямом эфире палестинского государственного телевидения, что Палестина приняла решение о присоединении к 15 организациям и учреждениям ООН и что это является ответом на отказ Израиля освободить четвертую группу из 26 палестинских заключенных.

"Палестинская администрация единогласно утвердила решение о вступлении в 15 учреждений ООН и организаций международных договоров", - указал Аббас. Он особенно отметил, что палестинцам "было обещано девять раз, что правительство Израиля соберется для принятия решения об освобождении заключенных". "Но этого так и не произошло", - добавил палестинский лидер.

Аббас сделал это заявление после того, как Израиль в пятницу отказался освободить четвертую группу палестинских заключенных. Накануне вечером палестинские представители сообщили, что если в течение 24 часов Израиль не изменит свое решение, власти Палестины предпримут шаги по вступлению в международные организации ООН.

Наблюдатели отмечают, что такое развитие событий наверняка существенно осложнит продолжение прямых мирных переговоров между израильтянами и палестинцами, возобновившихся в конце июля 2013 года. В соответствии с достигнутыми тогда договоренностями Израиль взял на себя обязательство в четыре этапа выпустить из тюрем 104 палестинца, проведших в заключении более 20 лет. Первые три группы - всего 78 человек - были освобождены в августе, октябре и декабре 2013 года. Однако с ноября встречи групп переговорщиков сторон фактически заморожены, а Израиль, увязав освобождение палестинцев с прогрессом мирного процесса, перенес на неопределенный срок четвертый этап амнистии.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник вечером прибыл в регион с незапланированным визитом из Парижа, чтобы фактически спасти мирный процесс. Он провел две продолжительные встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельник вечером и сегодня утром, после чего вылетел из Израиля в Брюссель, так и не встретившись с Махмудом Аббасом. Наблюдатели отмечают, что госсекретарю не удалось добиться сколь-либо существенного сближения позиций сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама