Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина готовит иски в международные суды против России

1 апреля 2014, 23:18 UTC+3 Денис Дубровин

"При широкой международной поддержке мы полны решимости вернуть Крым", - заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Украина готовит иски против России в международные суды. Об этом заявил 1 апреля исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, выступая в Брюсселе по итогам заседания комиссии НАТО-Украина.

"Украина считает Крым своей частью. Мы подадим иски в международные суды, в том числе в Международный суд ООН против России. При широкой международной поддержке мы полны решимости вернуть Крым", - заявил он. В то же время, по его словам, "это произойдет не завтра".

"Нам необходимо время, чтобы собрать все документы. Наши эксперты в настоящий момент занимаются подготовкой исков", - сказал он.

Как Крым вошел в состав РФ

11 марта парламент Крыма принял декларацию о независимости республики. "Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к РФ с предложением о принятии на основе межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте декларации, в которой подчеркивается, что Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором были заданы два вопроса:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 

2) Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Как западные страны вводили санкции против РФ 

17 марта США объявили о введении санкций в отношении России после референдума в Крыму. Американские власти обнародовали санкционный список в отношении ряда российских и украинских официальных лиц. 20 марта США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе четырех российских миллиардеров. В список включены бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, а также единственное юридическое лицо - банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Кроме того, санкции затронули председателя Государственного антинаркотического комитета директора ФСКН России Виктора Иванова, управделами президента РФ Владимира Кожина.

21 марта правительство РФ ввело ответные санкции.

История референдумов в Крыму. Досье

История Крыма. Досье

Автономная Республика Крым в цифрах. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама