Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские "зеленые" отказались войти в состав нового правительства

1 апреля 2014, 23:48 UTC+3 Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские "зеленые", входящие в правящую коалицию, отказались войти в состав нового правительства социалистов во главе с премьер-министром Манюэлем Вальсом. Об этом сообщило 1 апреля агентство France Presse со ссылкой на источники в парламенте.

Данное известие не стало неожиданностью. Ранее лидер "зеленых" во Франции Сесиль Дюфло, занимавшая министерский пост в правительстве ушедшего в понедельник в отставку Жан- Марка Эйро, заявила, что работать под руководством Вальса не будет. Аналогичную позицию заняли и ряд других ее единомышленники.

До назначения в Матиньонский дворец Манюэль Вальс возглавлял МВД Франции. Его деятельность на этом посту неоднократно вызывала критику со стороны союзников социалистов по правящей коалиции, в частности, "зеленых", которые упрекали Вальса в излишне жесткой позиции по ряду ключевых вопросов и даже консерватизме.

Вместе с тем, представитель "зеленых" Эмманюэль Косс заявил, что речь не идет о выходе из правящей коалиции. Однако, по мнению наблюдателей, отказ от участия в правительстве станет дополнительным поводом для разногласий между экологистами и Соцпартией.

Как ожидается, состав правительства будет объявлен уже в среду, а первое заседание кабинета министров в новой конфигурации пройдет 3 апреля. 1 апреля Вальс вел активные консультации с коллегами. Первым он пригласил главу минобороны Жан-Ива Ле Дриана - одного из наиболее близких сторонников президента Франсуа Олланда, которому, по некоторым данным, Вальс предложил перейти на работу в МВД.

Возможно, что в команду вернется Сеголен Руаяль, которой наблюдатели прочат пост министра юстиции или главы объединенного министерства культуры и образования. Под вопросом судьба министров экономического блока правительства, зачастую демонстрировавших серьезные разногласия в своих подходах к восстановлению производственного потенциала Франции.

Накануне президент Франсуа Олланд четко дал понять, что новый кабинет министров будет гораздо более "сжатым и сплоченным" по сравнению с правительством Эйро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама