Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Аргентины Карлос Менем предстанет перед судом по обвинению в хищении

2 апреля 2014, 2:28 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Ему грозит от 2 до 10 лет лишения свободы, а также пожизненное лишение права занимать государственные должности
Материал из 1 страницы
© EPA/Cezaro De Luca

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Экс-президент Аргентины 83-летний Карлос Менем предстанет перед судом за нарушения, допущенные в ходе приватизации крупнейшего выставочного комплекса Буэнос-Айреса Rural. Об этом сообщили во вторник местные СМИ. Менем занимал пост главы государства с 1989 по 1999 год.

В чем подозревают Менема

Бывшему президенту, а ныне сенатору от провинции Ла-Риоха вместе с экс-министром экономики и автором "аргентинского экономического чуда" 1990-х годов Доминго Кавальо инкриминируется "хищение имущества". По этой статье им грозит от 2 до 10 лет лишения свободы, а также пожизненное лишение права занимать государственные должности. 

Кавальо и Менема подозревают в причастности к схеме, по которой комплекс Rural был продан в 1991 году за 30 млн долларов, что почти в четыре раза ниже его реальной стоимости. Суд уже постановил наложить арест на их имущество. Тем не менее, бывший глава государства не может быть арестован до тех пор, пока не будет лишен парламентом депутатской неприкосновенности.

В июне 2013 г Менем был приговорен к семи годам лишения свободы за причастность к контрабанде оружия. Его деятельность расследовалась в связи с фактами незаконной продажи аргентинских вооружений Хорватии и Эквадору в 1991-1995 годах, которые в то время вели боевые действия. Хотя официально оружие предназначалось Венесуэле и Панаме.

Оправдание по делу о взрыве на военном заводе

Карлос Менем обвинялся в причастности к взрыву на военном заводе в ноябре 1995 года в городе Рио-Терсеро (провинция Кордова), в результате которого семь человек погибли, сотни получили ранения. Следствие настаивало, что между продажей оружия и инцидентом на военном заводе в Кордове существует прямая связь. Прокуратура пыталась доказать, что взрыв был организован специально, чтобы замести следы и скрыть пропажу нелегально вывезенных за границу вооружений. Однако суд решил закрыть дело, не приняв во внимание доводы стороны обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама