Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле объявлен тендер на строительство квартир в Восточном Иерусалиме

2 апреля 2014, 9:55 UTC+3 Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министерство строительства Израиля опубликовало тендер на строительство 708 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима, расположенном за "зеленой линией" к югу от города. Об этом сообщают в среду израильские СМИ.

"Министерство строительства намеренно пытается подорвать мирный процесс", - заявила директор Проекта по мониторингу поселенческой активности правозащитной организации "Шалом ахшав" ("Мир сейчас") Хагит Офран. "Публикация тендера в тот момент, когда здесь находился госсекретарь США Джон Керри, является четким посланием американцам и палестинцам в отношении целей, которые преследует Израиль", - подчеркнул представитель неправительственной организации "Ир аими" ("Город наций"), которая выступает за продвижение в Иерусалиме равенства и справедливости, Авив Татарски. По его словам, строительство 708 новых квартир в Гило отделит Восточный Иерусалим от города Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. "Эти квартиры - часть из 4,5 тыс квартир, строительство которых одобрено здесь с 2012 года, и если тендеры будут реализованы, Вифлеем окажется отрезанным от Восточного Иерусалима", - сказал Татарский. "Это - не просто строительство за "зеленой линией", такого рода жилищные проекты создают "новые факты" на земле", - подчеркнул он.

Министерство строительства опубликовало тендер во вторник, когда Керри проводил переговоры в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в попытке фактически спасти мирный процесс, отмечает "Шалом ахшав". В строительном ведомстве настаивают, что это - не новый тендер, а повторная публикация условий тендера строительства в Гило. "Министерство строительства утверждает, что это - старый тендер, опубликованный шесть месяцев назад, повторенный сейчас по техническим причинам, - сказал Татарский. - На самом деле тендер вновь опубликован с урезанными сборами, что делает его еще прибыльнее".

По данным "Шалом ахшав", министерство строительства Израиля в конце октября прошлого года объявило тендеры по проектам возведения 19786 домов на Западном берегу реки Иордан и 4 тыс квартир в Восточном Иерусалиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама