Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Союзное государство - основа интеграции на постсоветском пространстве

2 апреля 2014, 10:08 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белорусско-российские отношения прошли испытание временем, и сейчас Союзное государство является примером и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве. Об этом говорится в поздравлении президента Белоруссии, председателя Высшего Госсовета Союзного государства Александра Лукашенко по случаю Дня единения народов Белоруссии и России, который отмечается 2 апреля. 

"Непростые реалии сегодняшнего дня ставят перед нами масштабные задачи дальнейшей интеграции. И наша цель - сделать все, чтобы Союзное государство, Таможенный союз, Единое экономическое пространство, а в перспективе и Евразийский экономический союз не дублировали, а дополняли друг друга, реально и зримо воплощая в жизнь преимущества различных форм всестороннего сотрудничества", - отмечается в поздравлении, распространенном пресс-службой президента.

"День единения - праздник, символизирующий для Белоруссии и России общий цивилизованный выбор, связь истории, современности и будущего. Истории - потому что наши народы скрепляют вековые узы дружбы и взаимопомощи. Современности - потому что именно в новейшее время, на изломе 90-х годов, наши страны приняли решение объединить усилия для дальнейшего совместного развития. Будущего - потому что союзное строительство нацелено на достижение социального и экономического прогресса, обеспечение роста благосостояния белорусов и россиян", - заявил белорусский президент.

Он напомнил, что в этом году исполняется 15 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. "Белорусско-российские отношения прошли испытание временем, проверку на крутых поворотах истории. Равноправие, взаимоуважение, дружба и учет интересов друг друга - вот те основополагающие принципы, на которых строится двустороннее долгосрочное сотрудничество", - сказал Лукашенко. "Нашим отношениям - крепнуть и развиваться", - подчеркнул президент Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама