Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае победы на выборах в Египте ас-Сиси может амнистировать Мубарака и Мурси

2 апреля 2014, 10:09 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
По словам источников в близком окружении фельдмаршала, помилование экс-президентов стало бы важным шагом на пути примирения с исламистами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

КАИР, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В случае победы на президентских выборах в Египте фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси может амнистировать бывших президентов страны Хосни Мубарака и Мухаммеда Мурси. Как передает в среду информационное издание "Аль-Муракиб", этот вопрос "им серьезно изучается".

По словам источников в близком окружении ас-Сиси, помилование экс-президентов, проходящих сейчас обвиняемыми по различным делам, в том числе связанным с актами насилия во время имевших место в последние годы многочисленных беспорядков и столкновений в столице и других городах страны, стало бы важным шагом на пути примирения с исламистами. Несмотря на то, что ассоциация "Братья-мусульмане" вновь внесена в списки террористических структур в Египте, амнистия для Мурси, а также некоторых других лидеров "братства", в том числе таких одиозных фигур, как духовного наставника Мухаммеда Бадиа, Исама аль-Арьяна, Мухаммеда аль-Бельтаги, могла бы способствовать стабилизации обстановки в стране и окончательному прекращению бесконечных столкновений и протестов.

Тем временем, по информации этого же издания, администрация тюрьмы в Бург эль-Арабе, где содержится Мухаммед Мурси, приняла решение о временном переводе "заключенного номер один" в больницу для душевнобольных в Каире для прохождения там медицинского освидетельствования на предмет его психического состояния. Как оказалось, Мурси постоянно выкрикивает из камеры, что "он - президент страны", и требует немедленного вернуть его во дворец. Охрана, пишет "Аль-Муракиб", неоднократно пыталась его успокоить, но тщетно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама