Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: украинские власти должны принять решительные меры по разоружению боевиков

2 апреля 2014, 10:11 UTC+3
Российское ведомство также призвало правительство Украины привлечь общественность к разработке проекта по реформированию конституции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает украинские власти не ограничиваться "бутафорскими" заявлениями относительно борьбы с радикальными силами в стране, а принять решительные меры по разоружению боевиков. Об этом заявили в среду в МИД РФ.

"Конечно, любые проявления подавления радикальных экстремистских сил Украины можно только приветствовать, - отметили в ведомстве. - Вместе с тем, как стало известно, боевики "Правового сектора" всего лишь перебазировались в свою загородную резиденцию, где продолжают подготовку к ведению экстремистских действий".

В МИД РФ также выразили сомнение в том, что народные депутаты Украины и члены специальной комиссии Верховной рады Украины смогут самостоятельно, без взаимодействия с общественностью, составить проект изменений в конституцию Украины, который отразит интересы всех сегментов общества. "Позволим себе усомниться в том, что народные депутаты Украины, члены упомянутой комиссии, как бы внушительно ни выглядели их прежние заслуги, смогут самостоятельно, без содержательного взаимодействия с общественностью, выйти на проект документа, в котором были бы учтены нужды и запросы всех заинтересованных сегментов украинского общества - без перекосов и ущерба для интересов региональных элит", - отмечается в комментарии ведомства.

"Настораживает то, что работа над реформированием конституции, если она вообще началась, проходит за закрытыми дверями, без должного освещения в СМИ и абсолютно необходимого в таких случаях широкого обсуждения с участием независимых экспертов и общественных организаций", - подчеркнули в министерстве.

"Убеждены в том, что целью и итогом подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины должна быть не косметическая ретушь прежних текстов, а появление глубоко переработанного и обновленного общественного договора, который воспринимался бы полиэтничным украинским обществом как прочный и надежный, рассчитанный на длительную перспективу и гарантирующий равноправие регионов и национальностей фундамент правового государства, без которого Украина не сможет решить стоящие перед ней неотложные политические задачи, связанные, в частности, с подготовкой к грядущим президентским и парламентским выборам, не говоря уже о том, чтобы выбраться из глубочайшего экономического кризиса, в который страну ввергли авантюризм политиков и безответственность череды правительств, мало интересовавшихся все эти годы судьбой рядовых сограждан", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама