Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко: Украина на данном этапе не намерена вступать в НАТО

2 апреля 2014, 11:32 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Кандидат на должность президента Украины предприниматель Петр Порошенко сказал, что его страна не намерена в скором времени становиться членом Североатлантического альянса. Об этом он заявил в опубликованном интервью немецкой газете Bild.

Отвечая на вопрос, "хочет ли Киев в срочном порядке вступить в НАТО?", он указал: "Нет, и это зависит не от нас, а от самой организации. Мы чувствуем, что у стран-членов альянса нет единства по этому вопросу. На посту президента я хотел бы вести переговоры с нашими соседями относительно новых союзов или дополнительных возможностях защиты".

В 2009-2010 годах Порошенко был министром иностранных дел Украины в правительстве Юлии Тимошенко. Он также руководил парламентским бюджетным комитетом и комитетом по вопросам финансов и банковской деятельности. В феврале- сентябре 2005 года возглавлял Совет национальной безопасности и обороны Украины. В 90-е годы - гендиректор "Укрпроминвеста" и ряда других бизнес-структур.

Порошенко является основателем украинской корпорации Roshen - одного из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама