Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко пообещал продать Roshen в случае победы на выборах президента Украины

2 апреля 2014, 11:50 UTC+3 Антон Долгунов
Он пояснил, что в противном случае появляется соблазн использовать власть для ведения бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

БЕРЛИН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Кандидат на должность президента Украины предприниматель Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen, которая является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, в том случае, если он будет избран главой государства. Об этом он заявил в опубликованном в среду интервью немецкой газете Bild.

"Я не являюсь олигархом; вообще, олигарх никогда не должен быть президентом", - отметил он. Порошенко пояснил, что в противном случае появляется соблазн использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса. "Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины", - резюмировал он.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Выборы президента Украины намечены на 25 мая.

Работа российской кондитерской фабрики украинского концерна Roshen в Липецке 20 марта была приостановлена. Счета Roshen в России тогда же были арестованы. В отношении представителей ООО "Рошен", юрлица корпорации, зарегистрированного на территории России в Липецке и ОАО "ЛКФ "Рошен" было возбуждено уголовное дело, рассказала пресс-секретарь Roshen Инна Петренко.

Как объяснил представитель липецкой фабрики, уголовное дело против липецкой кондитерской фабрики украинской корпорации Roshen связано с претензиями холдинга "Объединенные кондитеры" по контрафактной продукции.

Выручка липецкой фабрики Roshen  - ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" - в 2013 году по РСБУ увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 млрд рублей. Таким образом, объем заблокированных в марте счетов липецкой фабрики на сумму 2,8 млрд рублей превысил годовой доход компании.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама