Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Тимошенко должна понять, что Украине нужны новые политики

2 апреля 2014, 12:17 UTC+3 Антон Долгунов
Бизнесмен призвал экс-премьера отказаться от президентских амбиций во имя единства своих сограждан
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1091700.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1091700.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1091700'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1091700'].sliderLength - 1}}
+
Петр Порошенко (слева) и Юлия Тимошенко на заседании Верховной рады. 2006 год
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев
Виталий Кличко и Петр Порошенко (слева направо) во время акции протеста сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости. 25 января 2014 года
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Кандидат на пост главы Украины предприниматель Петр Порошенко косвенно призвал экс-премьера страны Юлию Тимошенко отказаться от президентских амбиций во имя единства своих сограждан. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

Бизнесмен привел в пример Виталия Кличко, который отказался баллотироваться на должность главы государства. "Он поборол свои амбиции, чтобы не ставить под угрозу единство страны", - считает Порошенко. "Юлии Тимошенко также следует понять, что после стольких смертей на Майдане мы очутились в новой стране, которая заслужила новый менталитет и новых политиков", - заявил кандидат в президенты.

Отвечая на вопрос, "хочет ли Киев в срочном порядке вступить в НАТО", он указал: "Нет, и это зависит не от нас, а от самой организации. Мы чувствуем, что у стран-членов альянса нет единства по этому вопросу. На посту президента я хотел бы вести переговоры с нашими соседями относительно новых союзов или дополнительных возможностей защиты".

Инфографика Предвыборная гонка на Украине Предвыборная гонка на Украине
Предвыборная гонка на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС
Порошенко считает уместным введение экономических санкций против России. "Я думаю, что будет правильно, если Германия будет бойкотировать закупку российского газа до тех пор", пока Москва не откажется от Крыма, указал он.

В 2009-2010 годах Порошенко возглавлял МИД в правительстве Тимошенко. Он также руководил парламентским бюджетным комитетом и комитетом по вопросам финансов и банковской деятельности. В феврале-сентябре 2005 года возглавлял Совет национальной безопасности и обороны Украины. В 90-е годы - гендиректор "Укрпроминвеста" и ряда других бизнес-структур.

Порошенко - основатель украинской корпорации Roshen - одного из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий.

Кандидат заявил, что "олигарх никогда не должен быть президентом" и пообещал продать концерн Roshen, если его выберут главой государства.

Выборы президента Украины намечены на 25 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама