Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия усилила контроль на границе с Украиной

2 апреля 2014, 12:27 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Ситуация на белорусско-украинской границе спокойная, но несмотря на это, были приняты меры по усилению контроля в пограничной зоне. Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии Леонид Мальцев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Нормальная ситуация на границе с Украиной, она стабильная и спокойная. Пункты пропуска не закрывались и работают в штатном режиме", - отметил глава белорусского ГПК.

Вместе с тем, по его словам, были приняты меры "по усилению на "зеленой границе". "Усиление произошло за счет пограничных резервов для контроля режима пограничной зоны с привлечением милиции и внутренних войск", - сказал Мальцев. Он сообщил, что в настоящее время фиксируется на границе с Украиной снижение пассажиропотока и движения транспортных средств. "Отмечаются единичные нарушения границы, нарушители задержаны", - отметил председатель комитета.

Мальцев выразил надежду, что события на Украине не повлияют на процесс демаркации белорусско-украинской границы. "Мы с осени 2013 года начали эту работу, необходимо демаркировать 1084 км границы, рассчитываем, что этот процесс займет 7-10 лет", - сказал Мальцев. "Работа идет в прежнем русле, никаких остановок нет, и, надеюсь, не будет", - заявил председатель Госпогранкомитета Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама