Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский министр: палестинцы заплатят за решение о присоединении к организациям ООН

2 апреля 2014, 12:31 UTC+3 Андрей Широков

Израиль может ввести экономические санкции против палестинских властей, заблокировав получаемую ими экономическую помощь, уверен глава минтуризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Узи Ландау

Узи Ландау

© AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинцы "дорого заплатят" за решение о присоединении к 15 организациям и учреждениям ООН. С таким заявлением выступил в прямом эфире израильского государственного радио министр туризма еврейского государства Узи Ландау.

"Если палестинцы угрожают сейчас (добиться признания государственности через институты ООН. - ИТАР-ТАСС), они должны понимать, что дорого заплатят за это", - сказал Ландау. Министр, считающийся "ястребом" в нынешней правительственной коалиции Израиля, не исключил, что еврейское государство может в ответ аннексировать оккупированные сейчас части Западного берега реки Иордан, где находятся блоки еврейских поселений. "Одной из возможных мер может стать применение израильского суверенитета в отношении участков [Западного берега], которые однозначно останутся частью Государства Израиль в рамках любого будущего соглашения с палестинцами", - заявил Ландау. Кроме этого, пригрозил министр туризма, Израиль может ввести экономические санкции против палестинских властей, "заблокировав получаемую ими экономическую помощь".

Что привело к кризису в палестино-израильских переговорах

Во вторник вечером палестинский лидер Махмуд Аббас подписал заявки на присоединение к специнститутам ООН и организациям международных договоров в ответ на отказ Израиля в минувшую пятницу освободить четвертую группу из 26 палестинских заключенных. Израиль в конце июля 2013 года в момент возобновления мирных переговоров обязался выпустить в четыре этапа 104 палестинских узника в ответ на обещание палестинцев не предпринимать в одностороннем порядке попыток обеспечения международного признания своей государственности. Первые три группы - всего 78 человек - были освобождены в августе, октябре и декабре 2013 года. Однако с ноября встречи групп переговорщиков сторон фактически заморожены, а Израиль, увязав освобождение палестинцев с прогрессом мирного процесса, перенес на неопределенный срок четвертый этап амнистии.

Наблюдатели отмечают, что в тот же день, когда Аббас подписал заявки о присоединении к международным организациям, министерство строительства Израиля опубликовало тендер на строительство 708 квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима, расположенном за "зеленой линией" к югу от города. Именно продолжение строительства в поселениях и Восточном Иерусалиме стало причиной краха предыдущего этапа мирных переговоров четыре года назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама