Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на выборах 5 апреля в Афганистане обеспечат почти 200 тыс. военнослужащих

2 апреля 2014, 13:09 UTC+3

Афганцы защищены от любых попыток сорвать голосование, уверены в министерстве национальной обороны страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anja Niedringhaus

АБУ-ДАБИ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 200 тыс. военнослужащих правительственной армии Афганистана обеспечат безопасность участников президентских и муниципальных выборов, которые пройдут в республике 5 апреля. Об этом сообщил официальный представитель министерства национальной обороны генерал Захир Азими. "Мы полностью готовы к предстоящим выборам, - подчеркнул Азими. - На участках и прилегающих территориях круглосуточно дежурят и проводят рейды более 195 тыс. солдат, не считая сил местной полиции. Афганцы защищены от любых попыток сорвать выборы и должны воспользоваться своим правом голоса 5 апреля".

По словам Азими, более 60 тыс. бойцов укрепили позиции сил безопасности в районах, откуда были выведены подразделения Международных сил по содействию безопасности (ИСАФ). "Все силы афганской армии приведены в состояние повышенной боевой готовности", - добавил генерал Мохаммад Дауран, курирующий действия военных на период выборов.

За последние сутки в ходе антитеррористической операции в нескольких провинциях были ликвидированы 32 боевика из движения "Талибан". В понедельник полицейские изъяли 22 тонны взрывчатки в провинции Тахар на северо-востоке страны, используемой для создания самодельных взрывных устройств.

По данным МВД республики, в марте этого года от рук боевиков в Афганистане погибли более 170 человек, около 200 получили ранения. В прошедшем месяце экстремисты осуществили 40 крупных терактов, в том числе 13 атак с участием террористов-смертников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама