Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии арестованы 24 организатора референдума по вопросу о независимости области Венето

2 апреля 2014, 14:15 UTC+3 Вера Щербакова

У арестованных конфисковали самодельный танк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Организаторы референдума за независимость области Венето собирают подписи (справа, под тентом) и пикет против референдума за независимость (слева), Венеция, 1997 год

Организаторы референдума за независимость области Венето собирают подписи (справа, под тентом) и пикет против референдума за независимость (слева), Венеция, 1997 год

© EPA/ANSA

РИМ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская полиция произвела аресты 24 активистов-организаторов референдума по вопросу о независимости области Венето. Как сообщили в прокуратуре города Брешия, выдавшей ордер, задержанные обвиняются в подготовке "различных акций, в том числе экстремистского и насильственного характера".

Среди арестованных - основатель "Лиги Венето" Франко Роккетта, бывший парламентарий. Он выступал одним из организаторов недавно прошедшего в области консультативного референдума по вопросу о независимости Венето. Кроме того, в расследовании фигурируют региональные лидеры другого протестного движения - "Протесты с вилами". Активисты последнего провели по всем Апеннинам ряд манифестаций в рождественский период.

Как сообщили в прокуратуре, среди конфискованных материалов оказался самодельный танк. Как пояснили следователи, он представляет собой усовершенствованный трактор, к которому приделали пушку. В связи с этим местные СМИ вспоминают, как в мае 1997 года сторонники восстановления Венецианской республики пытались при помощи самодельного танка захватить колокольню на площади Святого Марка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости