Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Польши приняло решение оставить на вооружении ВВС самолеты Су-22

2 апреля 2014, 15:17 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство обороны Польши приняло решение на 10 лет оставить в составе ВВС республики истребители- бомбардировщики Су-22. "Решение позволяет сохранять эти машины на службе в течение предстоящих 10 лет", - подчеркивается в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что "избранный вариант - самый оптимальный с точки зрения обучения пилотов и финансов". "Он предполагает проведение технических осмотров, необходимых модификаций и продление ресурсов на следующие 10 лет для 18 машин. Среди них - 12 одноместных самолетов Су-22М4 и 6 двухместных Су-22УМ3К", - пояснили в минобороны Польши.

"Продление технического ресурса 18 самолетов позволит поддерживать обучение нескольких десятков пилотов, которые в перспективе пополнят другие боевые эскадры. Самолеты также будут поддерживать обучение операторов специальных войск и солдат войск противовоздушной обороны, освобождая от этой задачи пилотов Ф-16", - добавили в министерстве.

Ранее военное ведомство Польши рассматривало возможность отказа от использования имеющихся на вооружении самолетов Су-22 советского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама