Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Польши приняло решение оставить на вооружении ВВС самолеты Су-22

2 апреля 2014, 15:17 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство обороны Польши приняло решение на 10 лет оставить в составе ВВС республики истребители- бомбардировщики Су-22. "Решение позволяет сохранять эти машины на службе в течение предстоящих 10 лет", - подчеркивается в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что "избранный вариант - самый оптимальный с точки зрения обучения пилотов и финансов". "Он предполагает проведение технических осмотров, необходимых модификаций и продление ресурсов на следующие 10 лет для 18 машин. Среди них - 12 одноместных самолетов Су-22М4 и 6 двухместных Су-22УМ3К", - пояснили в минобороны Польши.

"Продление технического ресурса 18 самолетов позволит поддерживать обучение нескольких десятков пилотов, которые в перспективе пополнят другие боевые эскадры. Самолеты также будут поддерживать обучение операторов специальных войск и солдат войск противовоздушной обороны, освобождая от этой задачи пилотов Ф-16", - добавили в министерстве.

Ранее военное ведомство Польши рассматривало возможность отказа от использования имеющихся на вооружении самолетов Су-22 советского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама