Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: перед Украиной стоит стратегическая задача перевооружить армию страны

2 апреля 2014, 16:31 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перед Украиной стоит стратегическая задача перевооружить армию страны. Об этом заявил назначенный Верховной радой в качестве временно исполняющего обязанности президента страны, спикер парламента Александр Турчинов во время посещения полигона неподалеку от поселка Десна. По его словам, в последние годы финансирование вооруженных сил "происходило по остаточному принципу", а последние четыре года их "системно уничтожали по заказу другой страны, разоружали, освобождали лучшие кадры".

Сейчас, продолжал он, армия "фактически восстанавливается заново" и за короткий срок вооруженные силы "были приведены в состояние полной боевой готовности".

"Сегодня на повестке дня стоит задача перевооружения", - добавил он, осмотрев на полигоне перспективные образцы оружия - от стрелкового до танков - украинского производства. Это, по его словам, "образцы украинского оружия, лучшего оружия, которое будет защищать нашу страну".

Он отметил, что оборонно-промышленный комплекс Украины способен обеспечить полный цикл производства и получит государственный заказ. Перевооружение армии он назвал "стратегической задачей, которая должна быть выполнена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама