Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин передал президенту Сирии Башару Асаду устное послание Владимира Путина

2 апреля 2014, 16:40 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Посетивший с визитом Дамаск председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин передал сирийскому лидеру Башару Асаду устное послание президента РФ Владимира Путина. Об этом глава ИППО сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

"Я побывал в Сирии с общественной миссией по линии ИППО. Мы оказываем гуманитарную помощь этой стране, причем не за счет бюджетных средств. Это то, что собирают наши сограждане. Направили грузов более чем на 2 млн долларов и будем продолжать работу в этом направлении, - указал Степашин. - В связи с тем, что визит проходил в сложное для Сирии время, я проинформировал нашего президента, и он передал устное послание Башару Асаду".

"Смысл послания заключается в том, что мы поддерживаем и будем поддерживать борьбу Сирии против внешнего агрессора и терроризма. Во-вторых, мы поблагодарили Асада за его позицию по химическому оружию, а также указали на важность шагов, которые предпринимаются правительством по внутриполитическому урегулированию".

Асад, в свою очередь, поддержал позицию РФ по Крыму, сообщил Степашин. "Против России ведется игра, и Асад заявил, что Сирия будет с нами в этот сложный период", - сказал глава ИППО. 

Степашин по итогам визита в Дамаск заявил также, что Россия направит гуманитарную помощь сирийским армянам, пострадавшим от действий боевиков в пограничном с Турцией городе Касаб. Глава ИППО отметил, что столица Сирии произвела на него "самое приятное впечатление".

"Мы, конечно, много читали и слышали о том, что там стреляют и убивают. Но Дамаск - это мирный город, и поздно вечером мы ходили по его старинным кварталам. На улицах огромное количество людей. Меняется настроение, и это очень важно. Они [сирийцы] уходят от войны к миру" - рассказал Степашин.  

Помимо президента Башара Асада глава ИППО встретился с премьер-министром Ваилем аль-Хальки и другими руководителями. "На переговорах речь шла не только о войне или борьбе с террористами и бандитами, а о том, что нужно восстанавливать промышленность, экономику, социальную сферу, и они [сирийцы], конечно, очень рассчитывают на нашу страну. У нас есть межправительственная комиссия, ее с нашей стороны возглавляет Александр Хлопонин [заместитель председателя Правительства РФ]", - заявил Степашин. По его словам, эта комиссия не заседала уже два с половиной года. "Я постараюсь доложить Владимиру Владимировичу Путину, чтобы эта комиссия собралась. Необходимо поговорить уже о серьезном и конкретном участии российских компаний в подъеме сирийской экономики - не безвозмездно, а с интересом для РФ", - сказал глава ИППО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама