Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана предложил парламенту кандидатуру Масимова на должность премьера

2 апреля 2014, 16:26 UTC+3

По словам Назарбаева, смена главы правительства обусловлена сложной мировой экономической ситуацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карим Масимов

Карим Масимов

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

АСТАНА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение парламента предложение о назначении премьер-министром страны Карима Масимова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Масимова на должность премьера", - отмечается в распространенном заявлении. Ранее в пресс-службе отметили, что глава государства провел консультации по кандидатуре на пост главы кабмина с руководителями партийных фракций парламента страны.

Назарбаев в среду принял прошение главы правительства Серика Ахметова об отставке. В соответствии с законодательством в случае отставки премьера аналогичная мера принимается в отношении всех остальных членов кабмина.  Вместе с тем все министры продолжают работать на занимаемых должностях до формирования нового правительства. По словам Назарбаева, смена главы правительства обусловлена сложной мировой экономической ситуацией и необходимостью реализации стратегии "Казахстан-2050". 

Масимов уже назначался премьер-министром, занимая эту должность с 2007 по 2012 годы. С сентября 2012 года - руководитель администрации президента, а с января 2014 года также  исполняющим обязанности государственного секретаря республики. В Казахстане, в соответствии с основным законом страны, премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Новый премьер в десятидневный срок должен представить главе государства предложения по составу правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама