Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана предложил парламенту кандидатуру Масимова на должность премьера

2 апреля 2014, 16:26 UTC+3
По словам Назарбаева, смена главы правительства обусловлена сложной мировой экономической ситуацией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Карим Масимов

Карим Масимов

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

АСТАНА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение парламента предложение о назначении премьер-министром страны Карима Масимова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Масимова на должность премьера", - отмечается в распространенном заявлении. Ранее в пресс-службе отметили, что глава государства провел консультации по кандидатуре на пост главы кабмина с руководителями партийных фракций парламента страны.

Назарбаев в среду принял прошение главы правительства Серика Ахметова об отставке. В соответствии с законодательством в случае отставки премьера аналогичная мера принимается в отношении всех остальных членов кабмина.  Вместе с тем все министры продолжают работать на занимаемых должностях до формирования нового правительства. По словам Назарбаева, смена главы правительства обусловлена сложной мировой экономической ситуацией и необходимостью реализации стратегии "Казахстан-2050". 

Масимов уже назначался премьер-министром, занимая эту должность с 2007 по 2012 годы. С сентября 2012 года - руководитель администрации президента, а с января 2014 года также  исполняющим обязанности государственного секретаря республики. В Казахстане, в соответствии с основным законом страны, премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Новый премьер в десятидневный срок должен представить главе государства предложения по составу правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама